Escalopes du Printemps

 

INGREDIENTS : (pour 4 personnes)

- 4 escalopes de dinde

- 300 g de tagliatelles fraîches

- 200 g de petits pois surgelés (pour que le vert soit plus joli)

- 200 g de carottes

- 2 gros oignon

- 100 g de beurre

- sel + poivre

- curry en poudre

- 500 g de crème fraîche

- 4 jaunes d'oeufs

- allumettes de bacon (moins gras que les lardons)

PREPARATION :

1 -  Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Dans une cocotte, faites fondre 60g de beurre environ et ajouter l'oignon, les petits pois, les carottes et les allumettes de bacon. Salez (et poivrez). Couvrez et laisser cuire à feu doux.

2 - Faire cuire les tagliatelles dans l'eau bouillante salée.

3 - Faites cuire à part les escalopes de dinde. Lorsqu'elles commencent à dorer, versez dans la sauteuse 1 pot de crème fraîche et ajoutez-y du curry, autant que vous l'aimez (ATTENTION ça prend vite le goût). Mélangez toujours régulièrement pour éviter les bulles.

4 - Une fois les pâtes égouttées, ajoutez-y les légumes, les jaunes d'oeufs et les lardons en évitant de laisser couler le beurre s'il y en a trop (puisque la sauce c'est la crème fraîche !).

5 - Servir les escalopes en même temps que les tagliatelles. Pour les gourmands, un peu de parmesan....

Bon appétit