Apples Pie
je mets une photo dès que j'en ai une
PREPARATION PATE SABLEE : |
- 125 g de sucre |
- 1 sachet de sucre vanillé |
- 200 g de farine |
- 50 g de maizena |
- 125 g de beurre |
- 1 oeuf entier |
- 1 pincée de sel |
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1 - Travailler dans une terrine les sucres, le sel et l'oeuf. Tourner à la cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange double de volume. 2 - Ajouter d'un seul coup la farine, puis la maizena. Mélanger du bout des doigts en incorporant peu à peu le beurre coupé en petits morceaux. 3 - Pétrir lorsque la pâte est bien lisse, rouler en boule. Mettre 1/2 heure au frais pour la rendre bien ferme avant de l'étaler au rouleau sur un table farinée. ATTENTION, gardez 1/4 de la pâte pour faire les lamelles du dessus. 4 - Garnir un moule à tarte à fond mobile de 28 cm et piquer le fond à la fourchette pour éviter qu'il ne gonfle. |
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PREPARATION DE LA TARTE : |
- 5 pommes coupées et épluchées |
- 30 g de noix de coco OU d'amandes pillées |
- 20 g de sucre |
- 2 cc de cannelle en poudre |
- 4 cs de crème fraîche |
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1 - Epluchez et découpez les pommes en morceaux inégaux et plats comme je le dis normalement "à la barbare" avec le couteau, sans faire de quartiers. Enfin ça c'est personnel vous faites comme vous voulez. 2 - Ajoutez la crème fraîche, la noix de coco OU les amandes et la cannelle. Mélangez bien le tout. 3 - Disposez cette préparation sur la pâte sablée et saupoudrez légèrement de sucre pour qu'elle caramélise à la cuisson. 4 - Avec la pâte sablée mise de coté, faire de fines bandelettes larges d'envion 2 cm et les disposer tous les 5 cm sur le dessus de la tarte. 5 - Cuisson : totalement aléatoire puisque mon four ne fonctionne plus très bien et met quasiment le double de temps à cuir. Je dirais donc approximativement 35 minutes à 40 minutes à 180°C soit thermostat 6.
Voilà c'est fini ! Faites tout de même attention en démoulant, la pâte sablée est assez fragile. Pour la renforcer vous pouver augmenter les doses mais faites les bons calculs. |