Tagliatelles à la carbonara

 

Cette recette est une "spéciale", ce n'est pas l'originale. Elle est assez

sophistiquée et copieuse pour deux personnes mais vraiment délicieuse.

 

 

INGREDIENTS :

- 250 à 300 g de tagliatelles fraîches

- 200 g de lardons fumés

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 1 gros oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 gros oeufs

- 20 cl de vin blanc (facultatif)

- muscade, sel, poivre, basilique, parmesan

PREPARATION :

1 - Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les lardons. Faites les dégraisser à feu moyen quelques minutes. Versez le vin blanc et laisser réduire.

2 - Faite bouillir un grand volume d'eau, ajoutez du sel et une coulée d'huile d'olive, puis plongez-y les pâtes pour une cuisson al-dente.

3 - Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, versez la crème fraîche, portez la à ébullition puis retirez le tout du feu. Gardez au chaud le temps que les pâtes soient cuites..

4 - Sortez les pâtes, égouttez-les et servez-les dans les assiettes. Séparez les jaunes des oeufs et délayez-les très rapidement à la sauce, hors du feu.

5 - Verser une pincée de muscade, de poivre et servez la sauce sur les pâtes. Parsemez les assiettes de basilic fraîchement coupé et de parmesan.

 

ON DIT MERCI A Nicolas de Marmiton.org...

 

 

.