Curry de poulet aux cacahuètes
Ca tient au corps, on en mange pas beaucoup, mais ça vaut le coup !
INGREDIENTS :
- 4 blancs de poulet
- 300 gr de pommes de terre
- 300 gr de patates douces
- 2 oignons
- 125 gr de cacahuètes
- 1 bouillon-cube volaille et fines herbes
- coriandre en poudre
- 2 cs d'huile
- 20 gr de beurre
- crème fraîche
- 5 cs de curry
- sel
PREPARATION :
- Broyer finement les cacahuèes dans un robot.
- Peler les pommes de terre et patates douces, les couper en petits morceaux et les mettre à cuire dans une sauteuse ou un wok bien huilé.
- Couper en petits morceaux les blancs de poulet et dans une sauteuse les mettre à revenir avec un peu d'huile.
- Une fois cuits et dorés, réservez-les.
- Dans la même sauteuse, faire cuire les oignons émincés avec le beurre.
- Saupoudrer de 2 cs de curry et remuer 1 minute.
- Lorsqu'elles sont cuites et dorées, mettre les patates et pommes de terre dans la sauteuse (ou dans un wok) avec le poulet, la poudre de cacahuètes, le bouillon-cube et 10 cl d'eau chaude. Faire cuire 5 minutes.
- Ensuite, incorporer au mélange la crème fraîche et verser dessus 3 cs de curry.
- saler, poivrer et saupoudrer de coriandre.
- Laisser mijoter et servir.