Curry de poulet aux cacahuètes

Ca tient au corps, on en mange pas beaucoup, mais ça vaut le coup !

 

INGREDIENTS :

- 4 blancs de poulet

- 300 gr de pommes de terre

- 300 gr de patates douces

- 2 oignons

- 125 gr de cacahuètes

- 1 bouillon-cube volaille et fines herbes

- coriandre en poudre

- 2 cs d'huile

- 20 gr de beurre

- crème fraîche

- 5 cs de curry

- sel

PREPARATION :

- Broyer finement les cacahuèes dans un robot.

- Peler les pommes de terre et patates douces, les couper en petits morceaux et les mettre à cuire dans une sauteuse ou un wok bien huilé.

- Couper en petits morceaux les blancs de poulet et dans une sauteuse les mettre à revenir avec un peu d'huile.

- Une fois cuits et dorés, réservez-les.

- Dans la même sauteuse, faire cuire les oignons émincés avec le beurre.

- Saupoudrer de 2 cs de curry et remuer 1 minute.

- Lorsqu'elles sont cuites et dorées, mettre les patates et pommes de terre dans la sauteuse (ou dans un wok) avec le poulet, la poudre de cacahuètes, le bouillon-cube et 10 cl d'eau chaude. Faire cuire 5 minutes.

- Ensuite, incorporer au mélange la crème fraîche  et verser dessus 3 cs de curry.

- saler, poivrer et saupoudrer de coriandre.

- Laisser mijoter et servir.