Pommes de terre farcies
Vous connaissez les tomates farcies, c'est bon hein ? Et bien personnellement je préfère les patates farcies. Une petite recette vite faite que je vous lègue. Au fait, pour les petits appétits, servez-les avec une simple salade verte, c'est très bon. |
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PREPARATION : 1 - Epluchez les pommes de terres et leur donner une forme bien arrondie. Lavez-les puis coupez une petite lamelle sur une de leur face pour pouvoir les poser bien à plat. Fendez-les dans la longueur au tiers de la hauteur. Réservez les "chapeaux" et creusez l'autre partie le plus profondément possible en prenant soin de ne pas les percer. 2 - Préparation de la farce : Otez la croûte du pain et faites tremper la mie dans le lait puis essorez-là. Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les ainsi que le persil. Dans un saladier mélangez la chair à saucisse, le hachis et la mie de pain. Ajoutez un peu de thym, salez et poivrez. Mélangez bien. 3 - Remplissez les pommes de terre largement au-dessus du bord avec cette préparation. Sur chacune d'elles posez le chapeau réservé bien en équilibre sur la farce bombée. N'appuyez pas, on doit voir une couche de farce entre la pomme de terre farcie et le chapeau. 4 - Préchauffez le four à 180°C soit thermostat 6. Retirez la couenne du lard. Enveloppez chaque pomme de terre d'une tranche de lard et posez les au fur et à mesure dans un plat à gratin généreusement beurré. Faites cuire au four 1h15. Après 40 minutes de cuisson, couvrez d'une feuille d'alu. |