Riz au caramel
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INGREDIENTS : |
- 1 litre de lait |
- 6 cs de riz en grains ronds |
- 1 gousse de vanille |
- 1 pincée de sel |
- 4 jaunes d'oeufs |
- 150 g de sucre en morceaux |
- 6 cs d'eau |
- 150 g de sucre semoule |
- beurre |
PREPARATION : 1 - Faire bouillir le lait avec le sel et la vanille 2 - Y jeter le riz blanchi à l'eau et laisser cuire 1/2 heure. 3 - Ajouter le sucre semoule et les jaunes d'oeufs 4 - Mélanger le tout et le verser dans un moule préalablement beurré. Laisser refroidir. 5 - Pendant ce temps faire un caramel avec le sucre en morceaux et l'eau. Une fois atteint la couleur voulue, y ajouter 6 cuillers à soupe d'eau et reporter à ébullition. Retirer immédiatement du feu et laisser refroidir. 6 - Verser le caramel chaud sur la préparation et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Et voilà c'est fini !
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