Riz au caramel

 

 

 

INGREDIENTS :

- 1 litre de lait

- 6 cs de riz en grains ronds

- 1 gousse de vanille

- 1 pincée de sel

- 4 jaunes d'oeufs

- 150 g de sucre en morceaux

- 6 cs d'eau

- 150 g de sucre semoule

- beurre

 

PREPARATION :

1 - Faire bouillir le lait avec le sel et la vanille

2 - Y jeter le riz blanchi à l'eau et laisser cuire 1/2 heure.

3 - Ajouter le sucre semoule et les jaunes d'oeufs

4 - Mélanger le tout et le verser dans un moule préalablement beurré. Laisser refroidir.

5 - Pendant ce temps faire un caramel avec le sucre en morceaux et l'eau. Une fois atteint la couleur voulue, y ajouter 6 cuillers à soupe d'eau et reporter à ébullition. Retirer immédiatement du feu et laisser refroidir.

6 - Verser le caramel chaud sur la préparation et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Et voilà c'est fini !