Gâteau aux pommes

 

 

 

Voici le gâteau le plus simple a faire sur Terre, spécial-flémards il saura satisfaire tous les publics.

 

 

 

INGREDIENTS :

- 100 g de sucre

- 100 g de farine

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure

- 2 oeufs

- 125 g de beurre fondu

- 4 pommes épluchées et coupées

PREPARATION :

1 - Mélangez le sucre, la farine, le sel et le beurre. Ajoutez les oeufs un à un, le beurre fondu et les pommes coupées.

2 - Versez dans un moule beurré et faites cuire 40 à 45 minutes à four moyen (th.6 soit 180°C).

OPTIONS :

Vous pouvez insérer des raisins sec trempés préalablement dans de l'eau en même temps que les morceaux de pomme.

Pour faire briller le gâteau vous pouvez le badigeonner au pinceau de confiture d'abricots. Ca donne un petit goût en + !