Gâteau au chocolat
Voici un des meilleurs et des plus simples gâteaux au chocolat qui soient, sans farine ! Et je remercie une fois de plus Sabine, mon ancienne prof de gym pour cette recette qui fût un cadeau (j'exagère pas !)
INGREDIENTS :
- 100 gr de sucre
- 100 gr de chocolat
- 100 gr de beurre
- 125 gr de poudre d'amande
- 4 oeufs
PREPARATION :
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait ou d'eau, y incorporer le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs (séparés des blancs) un par un, puis l'amande en poudre.
Monter les blancs en neige et l'incorporer très délicatement au reste des ingrédients.
Beurrer un moule à manquer et chauffer au four thermostat 4/5 pendant 40 minutes environ.
OPTION :
Une fois cuit, recouvrir le gâteau de crème anglaise ou d'un mélange 100 gr de chocolat + 30 gr de beurre.
MIAM !