Crumble poires chocolat amandes
INGREDIENTS (pour 6 personnes) |
- 4 poires (belles et grosses de préférence) |
- 1 citron |
- 130 g de chocolat noir |
- 100 g d'amandes râpées |
- 125 g de farine |
- 125 g de beurre |
- 50 g de sucre fin |
- 80 g de cassonade |
- cannelle en poudre |
|
PREPARATION 1 - Eplucher et couper en quartier les poires. Les mettre dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de cassonade, une pincée de cannelle, ainsi que le jus d'un citron. 2 - Couper le chocolat en pépites (au hachoir ou au couteau).
Couper le beurre en
dés et le laisser ramollir. 3 - Mélanger les pépites de chocolat avec la farine, le sucre,
les amandes râpées et une cuillère à café de cannelle.
Ajouter le beurre
ramolli et travailler la pâte du bout des doigts.
|
OPTIONS - Vous pouvez faire revenir les poires préalablement dans une poêle avec la cassonade et un peu de beurre, cela donne une sensation de fondant dans la bouche. |