Crumble poires chocolat amandes

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

- 4 poires (belles et grosses de préférence)

- 1 citron

- 130 g de chocolat noir

- 100 g d'amandes râpées

- 125 g de farine

- 125 g de beurre

- 50 g de sucre fin

- 80 g de cassonade

- cannelle en poudre

 

 

PREPARATION

1 - Eplucher et couper en quartier les poires. Les mettre dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de cassonade, une pincée de cannelle, ainsi que le jus d'un citron.

2 - Couper le chocolat en pépites (au hachoir ou au couteau). Couper le beurre en dés et le laisser ramollir.

3 - Mélanger les pépites de chocolat avec la farine, le sucre, les amandes râpées et une cuillère à café de cannelle. Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts.

4 - Mettre les poires dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de crumble (la pâte que vous venez de faire)

5 - Cuisson 35 mn au four à 180°C préchauffé. (th.6)

 

OPTIONS

- Vous pouvez faire revenir les poires préalablement dans une poêle avec la cassonade et un peu de beurre, cela donne une sensation de fondant dans la bouche.