Crème mic-mac

 

C'est ma maman qui faisait cette recette lorsqu'elle était petite...

 

INGREDIENTS :

- 5 oeufs

- 1 l de lait

- 150 g de sucre

- 50 g de farine

- 125 g de chocolat à cuire

- 50 g de beurre

- 1 paquet de sucre vanillé

 

PREPARATION :

1 - Faites bouillir le lait et fondre le chocolat brisé dans deux cuillerées à soupe d'eau, au   bain-marie.

2 - Mélangez sans faire de grumeaux le sucre et la farine avec trois jaunes d'oeufs et deux   oeufs entier. Délayez-les avec le lait chaud. Remettez le tout dans la casserole et faites   chauffer jusqu'aux premiers bouillons en remuant.

3 - Ajoutez le beurre petit à petit hors du feu en remuant toujours.

4 - Réservez dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez-lui le paquet de sucre vanillé et   mélangez. Versez le chocolat fondu dans l'autre moitié de crème. Mélangez à fond.

5 - Versez en même temps les deux crèmes dans une coupe en verre. Elles ne se mélangeront   pas ne vous inquiétez pas ! C'est toute la particularité de cette crème mic-mac.