Crème mic-mac
C'est ma maman qui faisait cette recette lorsqu'elle était petite...
INGREDIENTS : |
- 5 oeufs |
- 1 l de lait |
- 150 g de sucre |
- 50 g de farine |
- 125 g de chocolat à cuire |
- 50 g de beurre |
- 1 paquet de sucre vanillé |
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PREPARATION : 1 - Faites bouillir le lait et fondre le chocolat brisé dans deux cuillerées à soupe d'eau, au bain-marie. 2 - Mélangez sans faire de grumeaux le sucre et la farine avec trois jaunes d'oeufs et deux oeufs entier. Délayez-les avec le lait chaud. Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer jusqu'aux premiers bouillons en remuant. 3 - Ajoutez le beurre petit à petit hors du feu en remuant toujours. 4 - Réservez dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez-lui le paquet de sucre vanillé et mélangez. Versez le chocolat fondu dans l'autre moitié de crème. Mélangez à fond. 5 - Versez en même temps les deux crèmes dans une coupe en verre. Elles ne se mélangeront pas ne vous inquiétez pas ! C'est toute la particularité de cette crème mic-mac. |