Cake des débutants

 

Ce cake est très simple à faire et pourtant il est super bon, je vous invite vraiment à le tester ! Et surtout ne réduisez pas les quantités d'huile, ça fausserait tout ! j'ai testé.

 

 

INGREDIENTS :

- 500 g de farine

- 2 verres d'huile

- 3 verres de lait

- 5 oeufs

- 1 citron

- sel

- 2 sachets de levure

Et non c'est pas régime désolée...

 

PREPARATION :

1 - Dans un grand saladier, déposez la farine tamisée avec la levure, faites une fontaine. Dans un autre battez les oeufs avec le sucre, le zeste de citron (1 gros ou deux petits) et une pincée de sel. Lorsque le mélange est bien liquide, ajoutez alternativement l'huile et le lait. Versez lentement le mélange dans la farine en délayant au fur et à mesure. Mélangez sans faire de grumeaux.

2 - Beurrez le moule (moule à manqué ou moule à cake).

3 - Remplissez aux 3/4 avec la préparation.

4 - Cuisson : 20 minutes à four moyen (th.4, 5) chauffé 15 minutes d'avance. Surveillez la couleur, au besoin, couvrez d'une feuille de papier d'alu. Verifiez la cuisson à la lame du couteau qui doit ressortir sèche.

 

Et il vous reste 10 jours pour le manger car il se conserve très bien. Vous pouvez également y ajouter de la pomme et de la banane, c'est même meilleur !